Your browser does not support JavaScript!
未來學生 在校學生 新進學生 教職員工 訪客校友

 

社會工作系
  • 項目一:社會工作人才訓練專業化與服務在地化
  • 內  容:為因應福利社會與福利國家之發展,以及社會工作專業人才之需求,並在學校建立一個「健康、管理、休閒、社會福利」四大志業的現代桃花源的願景下,創系理念主要在奠定學生社會工作理論之基礎、強調社會工作之倫理觀念、熟練社會工作之專業技能,並充實社工實習之實務經驗,俾創造以「行動與關懷」為特色之大仁科技大學社會工作系,培育未來能服務屏東地區婦女、兒童、身心障礙者、老人、新移民、原住民等族群的社會工作專業人才。本系培育目標如下:
    (一)培養具倡導社會正義的專業社工尖兵,配合屏東地區特色,投入原住民與新移民社會工作領域。
    (二)激發關懷及服務在地弱勢族群的熱忱與承諾,積極從事社區服務,培養具服務兒少、家暴、婦女之社會工作專業人才。
    (三)強化社會工作專業價值與倫理,培育具備個案、團體工作之社工專業知能的社工菁英。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼