Your browser does not support JavaScript!
未來學生 在校學生 新進學生 教職員工 訪客校友

 

健康事業管理系
  • 特色:發展「機構管理」及「銀髮生活事業管理」。
  • 內容:本系之教育目標在於配合政府及社教民間團體之衛生健康醫療政策,培育具有健康、管理、社會服務等實用專業知識與技能之管理人才為目標。

    培育學生對健康事業機構,尤其是銀髮生活事業之規劃、組織、領導、控制及行銷、規劃等方面之理論知識與實務技能,使成為中、基層之經營管理人才。並期待在日後投入專業工作後,能有效控制健康事業之成本並提昇健康照護品質,使健康事業機構能永續經營,服務社會,以成為兼具人文素養與健康事業管理相關理論基礎與專業技能之現代健康事業機構專業管理人才。在「健康事業管理」、「健康事業行銷管理」、「健康事業財務管理」、「保險與申報實務」、「健康事業資訊管理」及「健康事業政策管理」等六大領域有所成就。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼