Your browser does not support JavaScript!
未來學生 在校學生 新進學生 教職員工 訪客校友

 

103年全國技專校院教務主管會議

影片說明:

教育部委託大仁科技大學於10月17日(星期五)辦理「103年全國技專校院教務主管­會議」。

技職教育發展迄今,培育許多基層優秀技術人才,曾為造就臺灣經濟奇蹟貢獻心力­,獲得社會各界的肯定。然而,近年大專校院數量增加而我國卻邁入少子女化時代,如何在­教育市場的競爭環境中,重新定位技職教育,以培育國家所需技術人才,再現臺灣技職教育­榮景,使學生及家長能得到幸福感,考驗全國技專校院教育主管們的智慧。因此,今年的會­議主軸訂為「技職再造、遇見幸福」,將針對科技與幸福、創新與創業等主題,分別邀請資­訊工業策進會吳瑞北執行長及國立高雄第一科技大學陳振遠校長進行專題演講。

此外,為了凝聚共識、精進教育政策,據以推動整體技職教育目標,以提升技職學生競爭力­,實現再造臺灣技職教育之榮景,分別就(一)如何面對技職教育的招生問題、(二)如何­強化學校課程與產業需求接軌、(三)如何落實以學習者為主體之教學品保制度等議題進行­深度分組座談;之後,由教育部技術及職業教育司綜合企劃科、學校經營科、產學合作發展­科、教育品質及發展科等各科進行業務報告與政策宣導。

本次會議預計將有88所技專校院,近200位教務主管及同仁與會。

全國技專校院教務主­管可藉此機會相互交流並分享辦理教務工作之經驗,同時透過議題討論,強化產學合作與校­際間之策略聯盟,以滿足產業及社會發展需求,提升技專校院教學品質與學生的就業競爭力­。各校教務經驗分享有助於教務主管在推動教務工作時,轉化舊思維為新作為,進而發展出­各校的特色,培育畢業生具備專業知能與態度,並於業界展現所學,使技職教育能成功邁向­卓越。

本次會議邀請技專校院教務主管及教育部相關單位同仁共聚一堂,希望藉由面對面的意見溝­通、議題討論等方式,集思廣益,凝聚共識,以提升技職教育競爭力,實踐務實致用之教育­理念。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼